Fastenpredigtreihe

Eine Predigtreihe über spannende Fragen in der Bibel

ökumenische Fastenpredigtreihe 2020

Auch in diesem Jahr laden die beteiligten Predigerinnen und Prediger an fünf Sonntagen in der Fastenzeit zu Begegnungen mit dem biblischen Wort ein.
Die biblische Tradition bliebe stumm, wenn wir ihr aus unserer Lebenswirklichkeit heraus keine Fragen stellen würden. Und zugleich werden in den biblischen Schriften viele Fragen gestellt.
Auf fünf biblische Fragen werden in dieser Fastenpredigtreihe Antworten gesucht.

Katholische und evangelische Christinnen und Christen und alle Interessierten sind zu dieser Predigtreihe in den verschiedenen Kirchen Hochheims herzlich eingeladen.

Folgende Fastenpredigten werden 2020 gefeiert:

Wann? Thema Wo? Wer?

01. März 2020, 17.00_Uhr „Was willst du, dass ich dir tue?“ Ev. Kirche Pastoralreferentin Dietz-Pappert
08. März 2020, 17.00_Uhr „Wie heißt er?“ Kapelle des Antoniushauses Friedhelm Meudt, Pfr.
15. März 2020, 17.00_Uhr „Kannst du mit ihm gehen und ihn dorthin führen?“ St. Peter und Paul Monika Dittmann, Seelsorgerin im Antoniushaus
22. März 2020, 17.00_Uhr „Wer wacht mit mir?“ St. Bonifatius Mirjam Ambrozic, Pfrin.
29. März 2020, 17.00_Uhr „Wollt ihr auch weggehen?" Kapelle des Antoniushauses Christiane Monz-Gehring, Pfrin.