Musikalischer Adventsgottesdienst

Lesungen und Lieder am Sonntag, 22. Dezember um 10.00 Uhr

Am 4. Advent, zwei Tage vor Heilig Abend, feiert die Evangelische Kirchengemeinde Hochheim einen Adventsgottesdienst „Lesungen und Lieder“ voller Gesang und Musik.
Der Evangelische Kirchenchor unter der Leitung von Jens Lindemann gestaltet diesen Gottesdienst zusammen mit Pfrin. Christiane Monz-Gehring.
Es werden vor allem solche Adventslieder gesungen werden, die Verheißungen der alttestamentlichen Prophetie und Worte der Evangelien musikalisch aufnehmen.
Bei vielen Liedern ist die Gemeinde zum Mitsingen eingeladen. Der Chor wird die feiernde Gemeinde aber auch mit eher unbekannten Adventsliedern vertraut machen.
Der Gottesdienst beginnt am 4. Adventssonntag, den 22.12.2019 um 10.00 Uhr in der Evangelischen Kirche, Burgeffstr. 5

Mitsingkonzert Just4Fun

Sonntag, 22. Dezember 2019 um 17.00 Uhr

Der Chor "Just 4 Fun" lädt diesmal zu einem vorweihnachtlichen Mitsingkonzert am Sonntag, 22. Dezember 2019, 17.00 Uhr, in der Ev. Kirche ein. In diesem etwa einstündigen Konzert wird der Chor unter Leitung von Chorleiter Thomas J. Schaike einige Lieder vortragen, der Hauptaspekt soll aber auf dem gemeinsamen Singer mit dem Publikum liegen. Chorerfahrung ist an diesem Nachmittag nicht notwendig, einzig die Freude am gemeinsamen Singen sollte natürlich vorhanden sein. Es werden hierfür bekannte oder eingängige weihnachtliche Lieder in unterschiedlichen Stilen ausgewählt, die für jeden leicht zu erlernen sind. Auf diese Weise gibt es auch die Gelegenheit, den ersten Schritt zum aktiven Singen zu wagen und den Chor kennenzulernen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Weihnachtsgottesdienste 2019

Gottesdienste am 24.12.2019 in der Ev. Kirche

• 15.00 Uhr - GOTTESDIENST für Familien mit Kindern im Kindergartenalter mit Pfrin. Ambrozic
  • 16.30 Uhr - GOTTESDIENST für Familien mit Kindern im Grundschulalter mit Pfrin. Monz-Gehring