Umsonstladen Hochheim

Ungenutzten Dingen ein zweites Leben einhauchen

Der Umsonstladen - Stöbern von Weihnachtsdeko möglich

Stand: 4. Dezember 2021

Der Umsonstladen ist vom 6. Dezember 2021 bis zum 2. Januar 2022 geschlossen!

Während dieser Zeit kann nicht mehr gebracht oder gestöbert werden.

Bis zum 22. Dezember können Sie allerdings zu den üblichen Stöberzeiten vor dem Laden in einer reichhaltigen Auswahl von Weihnachtsdeko (auch Lichterketten und Krippen) stöbern. Die Laden-Teams achten auf die Abstände; es wird um gegenseitige Rücksichtnahme und das Tragen einer medizinischen Maske gebeten.

Für den Umsonstladen gelten zwar die hessischen Vorgaben  für den Einzelhandel (2 G-Regel), allerdings möchte das Orga-Team den Ladenteams die Kontrolle der entsprechenden Nachweise nicht zumuten.

Das Umsonstladen-Team wird das weitere Infektionsgeschehen und die damit verbundenen rechtlichen Vorgaben verfolgen. Wie es im Januar 2022 weitergeht, wird kurzfristig entschieden und darüber in der Presse bzw. über Plakate in den Schaufenstern oder hier auf der Homepage informiert.

Spende für Miete und Nebenkosten

Anlässlich des Weltspartages hat die Mainzer Volksbank wieder einigen Vereinen und gemeinnützigen Einrichtungen eine Spende aus dem Erlös des Gewinnsparens zukommen lassen. Der UmsonstLaden hatte im Sommer bereits bei der Mainzer Volksbank bezüglich einer Spende angefragt und nun war die Evangelische Kirchengemeinde unter den glücklichen Spendenempfängern. Vereinbarungsgemäß dient die Spende in Höhe von 500,-- € dazu, die monatlichen Kosten für Miete und Nebenkosten zu decken. Das Team des UmsonstLadens freut sich sehr und dankt der Mainzer Volksbank ganz herzlich.

Der Umsonstladen ist ein weiteres Projekt des Ökumenischen Sozialausschusses.
Unser Ziel ist Nachhaltigkeit und bewusster Konsum. Dinge sollen solange gebraucht werden bis sie verbraucht sind und werden ohne Geldleistung an andere weitergegeben, die sich darüber freuen.

Gebracht werden darf so viel wie mit beiden Armen getragen werden kann. Die Sachen sollten vollkommen intakt und sauber sein. Defektes und Schmutziges müssen wir leider wieder mitgeben.

Ausgenommen sind Lebensmittel, Pflanzen, Kleider und Kindersachen. Möbel und sperrige Gegenstände können wir leider nicht lagern, Die Kontaktdaten anderer Initiativen  können Sie hier  herunterladen.

Das Konzept des Umsonstladens können Sie hier  herunterladen.

Kontakt: umsonstladen(at)kirche-hochheim.de