Neuigkeiten zur Gottesdienstanmeldung

Eine Anmeldung zum Gottesdienst ist nicht mehr erforderlich. Die Personenobergrenze von 30 Personen gilt jedoch weiterhin. Bei Erreichen dieser Obergrenze kann kein Einlass mehr garantiert werden.

Weihnachtsgottesdienste 2021

Gottesdienste am 24.12.2021

Maske, Abstand einhalten und warme Decke mitbringen! Es gelten die aktuellen Coronaverordnungen
Anmeldung ab dem 14.12.2021 hier auf der Homepage oder telefonisch im Gemeindebüro
  • 15.00 Uhr - GOTTESDIENST im KIRCHHOF für Kinder im Kindergarten- und Grundschulalter mit dem KECK-Team
  • 16.00 Uhr - CHRISTVESPER für Familien und Schulkinder im KIRCHHOF mit Pfrin. Ambrozic
  • 16.45 Uhr - CHRISTVESPER für Familien und Schulkinder im KIRCHHOF mit Pfrin. Ambrozic
  • 21.00 Uhr - ÖKUMENISCHE CHRISTVESPER im HOF des kath. Vereinshauses, Wilhelmstr. 4 mit Pastoralreferentin Schneider und dem RTÖ-Team, Anmeldung über die kath. Gemeinde

Gottesdienst am 25.12.2021 in der Ev. Kirche (2G)

• 10.00 Uhr - GOTTESDIENST mit Pfrin. i.R. Decker-Horz
  • 18.00 Uhr - YouTube GOTTESDIENST "Hoffnung Leuchtet" der Ev. Jugend Hochheim.Delkenheim

Gottesdienst am 26.12.2021 im EVIM Seniorenzentrum Alte Malzfabrik

• 10.30 Uhr - GOTTESDIENST mit Pfrin. Ambrozic
    ausschließlich mit den Bewohner:innen des Pflegeheims EVIM

Der Gottesdienst

Der Gottesdienst steht im Zentrum des Gemeindelebens. In ihm besinnt sich die Gemeinde auf das Entscheidende: Gottes Liebe, die in Jesus Christus in die Welt gekommen ist, damit "alle, die an ihn glauben, nicht verloren werden, sondern das ewige Leben haben" (Johannes 3,16).

Der evangelische Gottesdienst ist eine Sache der Gemeinde: Im gemeinsamen Singen und Beten kommt die Gemeinde zu Wort. In Gebeten und Predigten wird aufgenommen, was Menschen hier und heute bewegt.
Die verschiedenen Zeiten des Kirchenjahres – von der Adventszeit über die Christusfeste Weihnachten und Ostern bis hin zum Erntedankfest und zum Ewigkeitssonntag –  feiert die Gemeinde. Damit lädt sie auch dazu ein, die innere Bewegung nach zu vollziehen, die sich in den Zeiten des Kirchenjahres widerspiegelt: Erwartung und Erfüllung, Trauer und Freude, das Leben in allen seinen Schattierungen hat im Gottesdienst seinen Platz.

Unterschiedlichen Lebensweisen kommt der Gottesdienst entgegen, indem er unterschiedlich gestaltet wird:

• Der Sonntagsgottesdienst findet in der Regel um 10:00 Uhr statt.
  • Kinder im Alter von 3 bis 12 Jahren werden zu KECK - Kids erleben coole Kirche  eingeladen. KECK trifft sich am 3. Sonntag im Monat um 09:45 Uhr.
  • Der Gottesdienst für alle Generationen ist der Familiengottesdienst.
  • An Bewohner des Seniorenzentrums Malzfabrik  wendet sich der Gottesdienst, der an jedem zweiten Mittwoch im Monat um 16:30 Uhr dort gefeiert wird.
  • Auch das ökumenische Miteinander mit den katholischen Geschwistern wird in den Gottesdiensten gepflegt: Bei den Fastenpredigten in der Passionszeit, mit dem gemeinsamen Gottesdienst am Pfingstmontag auf dem Kirchplatz der katholischen Kirche St. Peter und Paul sowie im ökumenischen Gottesdienst zum Erntedankfest der Winzer am vierten Sonntag im Oktober, im Festzelt am Hochheimer Markt und bei weiteren Gelegenheiten.