Kirche bietet Wärme - Ökumenisches Wärmestündchen

Einmal wöchentlich, immer freitags ab 15.00 Uhr

Einmal wöchentlich, immer freitags ab 15.00 Uhr, wird das Bistro der evangelischen Kirche für alle geöffnet. Für alle, die Wärme in der Gemeinschaft suchen, die sich Begegnung und Gedankenaustausch wünschen, oder einfach Zeit mit anderen verbringen wollen. Das Wärmestündchen soll dazu beitragen, dass sich in der kalten und dunklen Zeit kein Winterblues breitmacht, die Erinnerung an einsame Corona-Winter verblasst und die Bedenken angesichts der aktuellen Lage weniger bedrücken. Damit uns gemeinsam warm ums Herz wird.

Der erste Termin des neu ins Leben gerufenen Wärmestündchens findet am Freitag, den 18. November 2022 ab 15.00 Uhr im gewärmten Bistro an der evangelischen Kirche statt. Der Runde Tisch Ökumene und der ökumenische Sozialausschuss laden hierzu herzlich ein.

Kultur in der Kirche: New Spirit Gospel Choir Wiesbaden

Sonntag, 11. Dezember um 18.00 Uhr in der ev. Kirche Hochheim

30 Jahre Kultur in der Kirche

Passion – Power – Gospel

Vor dreißig Jahren hatte der damalige Pfarrer Georg Pape die Idee den Kirchenraum so umzugestalten, dass die Gemeinde ihn flexibler nutzen kann. So entstand die Idee in dem neugestalteten Innenraum nicht nur Gottesdienste, sondern auch Konzerte, Lesungen und Ausstellungen stattfinden zu lassen. Das aktuelle Team des Arbeitskreises „Kultur in der Kirche“ freut sich dieses Jubiläum mit einem stimmungsvollen und mitreißendem Chorkonzert feiern zu können.

Packende Soli, ergreifende Balladen, fantastische Stimmen auf einer Reise quer durch aktuelle Musikstile. Der auch international erfolgreiche Gospelchor aus Wiesbaden präsentiert sein neuestes Programm: kraftvolle Gospelstimmen perfekt begleitet von einer akustischen Gospelband.

Der New Spirit Gospel Choir gehört seit über 2 Jahrzehnten zu den erfolgreichsten deutschen Gospelformationen. Zahlreiche Konzerte sowie Festivals und Wettbewerbe im nahen Ausland, aber auch in New York und Philadelphia haben den unverwechselbaren Stil des Chores geprägt.

Begleitet werden die „Spirits“ von einer virtuosen Band mit Kontrabass, Gitarre und Perkussion rund um den Chorleiter und Pianisten Dr. Andreas Peters.

Das Konzert findet am Sonntag, 11. Dezember um 18 Uhr in der evangelischen Kirche Hochheim statt.

Der Eintritt kostet 15 €, Karten sind ab dem 18. November in der Buchhandlung Eulenspiegel erhältlich, eventuelle Restkarten werden an der Abendkasse 30 Minuten vor Konzertbeginn verkauft.

Kultur in der Kirche

Einblicke und Ausblicke

Der Arbeitskreis „Kultur in der Kirche“ startet in 2022 wieder mit Veranstaltungen

Die erste Veranstaltung von KiK in 2021 nach der langen Pause, war am 3. Juli. Der kubanische Gitarrist Alfredo Hechavarria gab zusammen mit seiner Frau Clarissa ein tolles Konzert im Hof der ev. Kirche.

Leider mussten wir dann im Oktober 2021 kurzfristig den Auftritt von Gerhard Weiß absagen.

Aufgrund der weiterhin andauernden kritischen Corona Situation hat der Arbeitskreis schweren Herzens entschieden bereits geplante Veranstaltungen zu verschieben. Trotz der schwierigen Lage möchten wir aber in unserm Jubiläumsjahr „30 Jahre KiK“ einige Veranstaltungen mit Ihnen gemeinsam erleben.

Die folgenden Veranstaltungen sind für 2022, dem "Jubiläumsjahr - 30 Jahr KiK", geplant:

1.            Wir starten am Samstag, den 02.04.2022 um 19:00 Uhr mit dem Theaterstück „Die Erprobung Abrahams“ von Jürg Wisbach

2.            Der Liederabend von Gerhard Weiß ist nun für Samstag, den 23.04.2022 vorgesehen, voraussichtlich um 19:00 Uhr

Gerhard Weiß wird eine Auswahl der beliebtesten Songs des deutschen Liedermachers Reinhard Mey interpretieren. Das Konzert war bekanntlich für den 30. Oktober 2021 geplant. Die bereits gekauften Karten behalten ihre Gültigkeit. Nicht benötigte Karten können im Gemeindebüro abgegeben werden.

3.            Die Lesung mit Klavierbegleitung   „Brahms in Italien“ findet am Sonntag, dem 29. Mai 2022 um 16:00 statt.

4.            Am Sonntag, dem 3. Juli, ist die Kleine Oper Bad Homburg mit einer Aufführung für Kinder zu Gast.

5.            Im Rahmen des Gemeindefestes im September ist ein Konzert der Big Funk Band geplant.

6.            Der Kabarettist Arno Hermer kommt am Freitag, dem 11.11.2022 um 19:00 mit einem Programm zu Karl Valentin nach Hochheim

Das Team des Arbeitskreises freut sich auf hoffentlich nun wieder regelmäßig stattfindende Events und viele spannende und fröhliche Begegnungen im Raum der evangelischen Kirche Hochheims.